Category Archives: Tentang Hidup

Welcoming 2019! (2018 Roller Coaster)

Beginilah… Sampai pada akhirnya, kami mengisi blog satu tahun sekali (duh!). Itu pun kasihan sama akun kami yang mungkin kalau bisa nangis, bakalan nangis karena dicuekin. Sudah banyak cerita tentunya, iya. Tapi, bukan hal yang menurut kami layak untuk dibagi karena sesuatu yang teramat pribadi.

Unggahan foto pun banyak yang “late-post” karena ada banyak hal yang harus kami “reset” dan terlebih kami malas (parah nih! Huhuhuu). Jadi sepertinya foto-foto atau postingan kami adalah hal yang rutin-rutin saja (a.k.a gak liburan, hihihii). Bahkan sekadar jalan-jalan ke Bogor aja, menyamakan jadwal susah banget, lho. Sebenarnya, bukan cuma 2018 aja sih, tahun-tahun sebelumnya juga. Tapi, kita tetap bersyukur, kok, walau kita masih kuraaaaang bersyukur karena nikmat Allah SWT itu memang gak bisa dihitung. Malah seringnya kita yang perhitungan sama Allah SWT.

Besok sudah 31 Desember. Gak banyak informasi yang bisa kami bagi setahun belakangan ini. Sebab itu tadi, ada banyak hal pribadi yang sepertinya pembaca bakal “lelah” juga kalau kami tetap curhat di blog. Mudah2an tahun depan ada banyak info dan pengalaman berfaedah yang dapat kami sampaikan buat kamu, yang sedang membaca blog ini šŸ™‚ Thank you for visiting!

Baca lebih lanjut

Iklan

TBC & TTC Survivor: Anti Baper Baper Club

 

 

19955564_1430792066956908_8743965918964482048_n

Bohong banget gak baperĀ pas ngetikĀ curhatan ini šŸ˜€

 

I dedicate this post to people who survive with Tuberculosis and or fight with infertility in their body. Reality bites! So, i think i need to share you this is just a part of life from my own point of view. I decided to use “saya” to tell you my story, an ordinary story, but I thought it was not that easy to accept “that life” with all the sounds in your head and all of your fears—– Udah, ah, capekĀ pakai Bahasa Inggris šŸ™‚ Jadi, saya rasa perlu untuk mendokumentasikanĀ di blog ini karenaĀ tibalah saatnya saya harusĀ minumĀ tiga butir Rifampicin terakhir dalamĀ sembilan bulan. Rasanya bersyukur. Komitmen mandiri yang kuat untukĀ patuh minum obat sekali telan tiga biji yang seringkali bikin mual. Yes, gue bisa!

Baca lebih lanjut

Hidup Baru (Untuk Kesekian Kalinya) #1

250916

Terhitung sejak 16 September 2016. Sebuah momen besar untuk hidup kami. Foto ini diambil saat hari ulang tahun ke-5 pernikahan. Lima tahun? Alhamdulillah, tetap seru šŸ™‚

Huhuhu, 2016 ternyata kami hanya unggah 1 tulisan saja. Ya, satu2nya di bulan Agustus. Sebegitu sibuknyakah kami sampai gak sempat “curhat” sedikit saja di blog? šŸ™‚ Setiap tahun bagi kami merupakan tahun yang dinamis, banyak cerita, seperti petualangan. Ada banyak mimpi, banyak rencana, namun tetap tenggelam dalam kesibukan. Nah, akankah 2017 seperti itu juga? Hmm, entahlah. Tapi, memang tahun 2017 ini kami seperti “diingatkan” lagi oleh Yang Maha Kuasa untuk menjalani hidup yang baru. Kok lead-nya jadi serius banget yaaakk, Sodara-sodara???

Baca lebih lanjut

Cinta, Bukan Takdir

Cinta yang abadi kukira bukanlah sesuatu yang ditakdirkan, cinta yang abadi adalah sesuatu yang diperjuangkan terus-menerus sehingga cinta itu tetap ada, tetap bertahan, tetap membara, tetap penuh pesona, tetap menggelisahkan, tetap misterius, dan tetap terus-menerus menimbulkan tanda tanya: Cintakah kau padaku? Cintakah kau padaku?

– Seno Gumira Ajidarma

“Piknik” Dimulai :)

20140925_184543(1)

25 September 2011 – 25 September 2014

Di tahun masehi itu, kami setiap tahun memperingati ulang tahun pernikahan. Dari 2008 kami saling mengenal, 2011 sah suami istri, 2014 saatnya kami membuat resolusi baru untuk hidup berdua. Tiga tahun gak berasa, lho! Kalau dirunut lagi, 6 tahun sudah kami ketawa nangis bareng. Tiga tahun yang seru, membahagiakan, menjengkelkan kadang, meresahkan juga, warna-warni deh pokoknya. Tapi, kami juga sadar semua itu pasti bakal lebih komplit kalau ada buah hati di tengah-tengah kami. NAH!

Baca lebih lanjut

Dengan kaitkata ,
Iklan
Anotherorion's Side Blog

Side Story of Anotherorion

greendaycee

penulis yang hanya ingin "melepaskan" sedikit beban otak

Kamu Itu Beda

Seputar Kampus, Karir, Pengembangan Diri, dan Teknologi